Tempo: 1h30 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
1/4 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Óleo para untar
250g de framboesa
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve. Em uma vasilha funda, misture bem o mel com o iogurte e adicione a gelatina dissolvida e a baunilha. Coloque a vasilha dentro de uma bacia com águae gelo. Mexa bem até ficar com uma consistência cremosa. Na batedeira, bata o creme de leite até ficar firme. Junte à mistura da vasilha e mexa delicadamente. Distribua em 8 forminhas individuais untadas com óleo e leve à geladeira por 1 hora ou até ficar firme. Leve a framboesa e o açúcar ao fogo médio e deixe até desmanchar. Retire do fogo e, depois de frio, bata no liquidificador e passe por uma peneira. Desenforme os pudins e sirva com a calda fria.
Colaborador: Foodlook