Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pudim de iogurte em camadas
- 1 xícara (chá) de água
- 3 sachês de chá sabor hortelã
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural
- 5 colheres (sopa) de mel
Creme da base
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Para o pudim, leve a água para ferver em uma panela, junte o chá, tampe, desligue o fogo e deixe em infusão por 15 minutos. Polvilhe a gelatina no chá por 3 minutos. Volte ao fogo ou ao micro-ondas para derreter, sem deixar ferver. Misture o iogurte, o mel e despeje em 6 forminhas levemente untadas com água e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para o creme da base, dissolva a gelatina de abacaxi na água quente e junte a água fria. Prepare a gelatina incolor de acordo com as instruções da embalagem. Misture com a gelatina de abacaxi e deixe esfriar. Deixe esfriar e despeje sobre o creme de hortelã. Leve à geladeira por mais 2 horas ou até firmar. Desenforme os pudins em pratos individuais, decore com as folhas de hortelã e sirva.
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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski