Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Massa:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
4 ovos
1 xícara (chá) de coco ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio derreta o açúcar, adicione a água e misture até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o achocolatado e os ovos até ficar homogêneo. Adicione o coco ralado e misture com uma colher. Despeje sobre a fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar, leve à geladeira por 3 horas, desenforme e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora