Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura praliné:
250g de amendoim torrado sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento em pó químico
Calda de caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes do praliné e leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a açucarar, então mexa sem parar até secar. Retire do fogo e coloque em um prato e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite, coloque em um refratário de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos ou até ao enfiar o palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda de caramelo, em uma panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo até dourar e deixe esfriar. Retire o pudim da geladeira, cubra com a calda fria, decore com o praliné e sirva.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador