Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 4 ovos 2 latas de leite (use a lata de leite
-

Pudim atravessado

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 4 ovos 2 latas de leite (use a lata de leite


Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
4 ovos
2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura praliné:
250g de amendoim torrado sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento em pó químico
Calda de caramelo:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os ingredientes do praliné e leve ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até começar a açucarar, então mexa sem parar até secar. Retire do fogo e coloque em um prato e deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite condensado, os ovos, o leite, coloque em um refratário de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 40 minutos ou até ao enfiar o palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda de caramelo, em uma panela, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo até dourar e deixe esfriar. Retire o pudim da geladeira, cubra com a calda fria, decore com o praliné e sirva.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

Advertisement

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (café) de sal 1 pitada de fermento em pó químico 1

Receitas

Tempo: 3h (+20min de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 45g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 maçãs verdes descascadas e cortadas em cubos Suco de 1/2 limão 1 e 1/4 de xícara (chá) de creme

Receitas

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 10 pés de moleque triturados grosseiramente 1 lata de leite condensado 200g

Receitas

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de abóbora cozida e espremida 1 colher (sopa) de margarina 1 lata de

Receitas

Tempo: 2h30 (+4h de molho) Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de cachaça 1 xícara (chá) de água 1 xícara (chá) de hortelã

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de miolo de

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de chocolate branco picado 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de