Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Polenta:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 tabletes de caldo de costela
1,5 litro de água fervente
500g de fubá de milho
Molho:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
1 e 1/2 xícara (chá) de linguiça tipo calabresa defumada picada
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
Azeite de oliva para untar o refratário
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o caldo de costela dissolvido na água fervente e o fubá aos poucos e, mexendo sempre, deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo médio. Despeje-o em um refratário untado. Reserve. Prepare o recheio. Aqueça o azeite em outra panela e doure o alho. Acrescente a linguiça e frite-a. Em seguida, junte o molho, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar por cerca de 10 minutos. Por fim, acrescente e misture a salsinha. Despeje sobre a polenta.
Colaborador: Site Edu Guedes