Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
1/2kg de farinha de trigo
Azeite para untar e regar
Recheio:
1 lata de molho de tomate
250g de queijo mussarela ralado
250g de presunto bem picado
2 cebolas cortadas em fatias finas
4 ovos cozidos picados
Azeitonas pretas a gosto
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite e misture com o açúcar. Adicione o azeite, sal e a farinha, amassando até soltar das mãos. Deixe descansar por 2 horas para crescer. Separe a massa em 10 porções. Abra cada porção em discos finos. Aqueça uma frigideira de 18cm e unte com azeite. Coloque um disco de massa e frite, em fogo baixo, dos dois lados. Depois de frita, coloque 1 colher (sopa) do molho, espalhe queijo, presunto picado, fatias de cebola, ovo cozido picado e azeitonas. Tampe a frigideira e deixe aquecer por 3 minutos. Regue com azeite e sirva.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora