Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
Manteiga para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 cenoura ralada
1 berinjela grande em cubos
1 lata de atum sólido em água e sal
Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e orégano a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Azeite para regar
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão e a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos, mexendo ou até amaciar. Acrescente o atum e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve. Para a massa, coloque a farinha de trigo em uma tigela e acrescente o óleo a água morna, o fermento dissolvido no açúcar e no sal e mexa com uma colher de pau e depois sove bem a massa com as mãos até que ela desgrude das mãos e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Unte a fôrma com manteiga e depois espalhe a massa sobre ela. Espalhe o molho de tomate, deixe dourar em forno preaquecido de 10 minutos. Retire do forno, espalhe a mussarela e por cima o recheio. Regue com azeite, polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar as bordas. Sirva em seguida.
Colaborador: Leitora/leitor