Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de óleo 1 e 1/3
-

Pizza caseira

Tempo: 1h (+30min de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de óleo 1 e 1/3


Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher (café) de açúcar
1 colher (café) de sal
Manteiga para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1/2 pimentão vermelho em cubos
1 cenoura ralada
1 berinjela grande em cubos
1 lata de atum sólido em água e sal
Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde picado e orégano a gosto
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Azeite para regar

Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o pimentão e a cenoura e refogue por mais 3 minutos. Junte a berinjela e refogue por 5 minutos, mexendo ou até amaciar. Acrescente o atum e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve. Para a massa, coloque a farinha de trigo em uma tigela e acrescente o óleo a água morna, o fermento dissolvido no açúcar e no sal e mexa com uma colher de pau e depois sove bem a massa com as mãos até que ela desgrude das mãos e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos. Unte a fôrma com manteiga e depois espalhe a massa sobre ela. Espalhe o molho de tomate, deixe dourar em forno preaquecido de 10 minutos. Retire do forno, espalhe a mussarela e por cima o recheio. Regue com azeite, polvilhe com orégano e volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar as bordas. Sirva em seguida.

Colaborador: Leitora/leitor

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g) 6 colheres (sopa) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 30min (+6h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: médio Ingredientes: 2kg de pernil suíno em manta 4 colheres (sopa) de azeite 2 ramos de alecrim

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada 4 ovos 1 e 1/2 xícara

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de açúcar 1 ovo 1 colher (chá) de fermento

Receitas

Tempo: 1h (+2h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de uva-passa 1/2 xícara (chá) de água quente 2 colheres (sopa)

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Ingredientes: 1 mistura para bolo sabor chocolate (comprada pronta) 3 ovos 1 colher (chá) de canela em pó 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de açúcar 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 4 ovos 1 xícara

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de água 1/2