Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata cozida em pedaços
1/2 xícara (chá) de folhas de ervas frescas (alecrim, tomilho, salsa, etc…)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou manteiga
1,5kg de peça de picanha
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de sal
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Tempere as batatas ainda quentes com as ervas frescas e o azeite ou manteiga. Reserve. Limpe a picanha retirando o excesso de gordura e tempere com o orégano, o sal, o alho e o azeite ou óleo. Leve a carne ao forno alto, preaquecido, com a camada de gordura voltada para baixo, por 30 minutos e vire a peça. Adicione a água na assadeira e regue a carne, raspando o fundo da assadeira, e asse por mais 15 minutos. Adicione as batatas em volta e asse por mais 10 minutos ou até a batata dourar.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora