Tempo: 25min
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
2 gemas
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
14 bolas de sorvete de creme para acompanhar
Calda de chocolate:
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo:
Derreta o chocolate meio amargo com a manteiga em banho-maria. Na batedeira, bata os ovos, as gemas e o açucar até esbranquiçar. Misture esse creme com o chocolate delicadamente e acrescente a farinha de trigo. Despeje a massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas (preencha apenas 2/3 de cada forminha). Leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos (os bolinhos devem crescer um pouco e ficar com o recheio mole). Derreta os ingredientes da calda em banho-maria. Desenforme os bolinhos ainda com o sorte decorados com a calda.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora