Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de filé de pescada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
1 pimentão vermelho em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
2 cebolas em rodelas
3 tomates em rodelas
Cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
500g de batata bolinha sem casca e pré-cozida
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta e o suco de limão. Em uma tigela, coloque os pimentões, a cebola, o tomate, cheiro-verde, a azeitona e tempere com sal e pimenta a gosto. Em um refratário médio, coloque as batatas ao redor do refratário e no centro, intercale camadas de legumes misturados e camadas de filé, terminando em legumes. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e deixe por mais 15 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, regue com o azeite e sirva acompanhado de salada verde.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora