Tempo: 2h (+3h de molho)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de pernil de porco em pedaços
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
100g de bacon em cubos
100g de coco ralado grosso
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Tempere o pernil com o alho, o azeite, o cheiro-verde, o vinho, sal e pimenta, cubra e deixe de molho por 3 horas. Transfira para uma fôrma grande e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola e o bacon até dourar. Adicione o coco e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Transfira o pernil para uma travessa e sirva com a farofa.
Colaborador: Adriana Rocha