Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de tomates
1/2 cebola picada
4 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 berinjela
500g de macarrão tipo penne
1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
Modo de preparo:
Ferva os tomates inteiros, apenas com riscos na casca em água por 30 segundos. Retire, tire a pele e corte em quatro partes. Refogue a cebola e o alho no azeite até dourar. Adicione os tomates e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe e deixe apurar. Aqueça o óleo em fogo alto, corte a berinjela em cubos e frite. Escorra em papel toalha. Cozinhe o macarrão em água e sal até ficar “al dente” e escorra. Misture a berinjela e o molho de tomate à massa, espalhe as folhas de manjericão por cima e sirva em seguida.
Colaborador: Foodlook