Tempo: 50min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 latas de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
4 colheres (sopa) de água
1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (270g)
1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite
Raspas de chocolate ao leite e meio amargo para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o creme de leite, o açúcar, o chocolate meio amargo derretido e o doce de leite. Misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos. Despeje no liquidificador e bata mais um pouco. Umedeça os biscoitos no guaraná. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme, terminando em creme. Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite, misture com o creme de leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir. Decore com raspas de chocolate e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora