Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito champanhe (360g)
2 xícaras (chá) de leite
Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres (chá) de café solúvel
1 colher (chá) de canela em pó
1 lata de creme de leite gelado sem soro
Calda de Chocolate:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
180g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Para o creme, bata o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena, o café e a canela no liquidificador, transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Reserve. Deixe esfriar e misture o creme de leite e reserve. Para a calda, aqueça o creme de leite fresco, em fogo médio despeje sobre o chocolate picado, espere 1 minuto e misture até dissolver e ficar brilhante. Reserve. Umedeça os biscoitos no leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de café, de biscoito e de calda de chocolate, até terminarem os ingredientes, terminando em calda de chocolate. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora