Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
2 caixas de creme de leite (400g)
1/2 xícara (chá) de leite em pó
180g de chocolate amargo picado
1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
Crocante:
2/3 de xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de água
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Margarina para untar
Modo de preparo:
Para o crocante, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado. Acrescente as nozes, misture e despeje em uma pedra untada. Deixe esfriar, quebre em pedaços menores e coloque dentro de um saco plástico. Cubra com um pano e passe um rolo de macarrão até obter pedaços menores. Bata no liquidificador o doce de leite, o creme de leite e o leite em pó até ficar homogêneo. Misture metade do crocante em metade do creme e reserve. Na outra metade do creme, misture o chocolate derretido em banho-maria ou micro-ondas. Forre o fundo de um refratário médio com biscoitos, espalhe uma camada de creme crocante, creme de chocolate e biscoitos, terminando em creme de chocolate. Polvilhe com o crocante reservado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora