Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de iogurte natural
1 xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema
Recheio:
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela picado
1 xícara (chá) de presunto picado
1 xícara (chá) de lombo picado
1/2 xícara (chá) de peito de peru picado
2 tomates sem sementes picados
1 cebola picada
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma tigela, misture a mussarela, o presunto, o lombo, o peito de peru, o tomate, a cebola e o orégano e reserve. Para a massa, em outra tigela, junte a farinha de trigo, o sal, a manteiga, o iogurte e misture. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa macia e homogênea. Se preciso adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Retire, abra com um rolo, formando um círculo de 35cm de diâmetro. Espalhe o recheio sobre metade da massa e feche formando meia-lua. Feche apertando as bordas com um garfo. Retire o excesso de massa, coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Espere amornar e desenforme.
Colaborador: Adriana Rocha