Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de goma de tapioca
2 colheres (chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó químico
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
1 colher (chá) de cachaça
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para fritar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
2 tomates sem semente picados
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela picado
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione o frango, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue e reserve. Misture a farinha, a tapioca, o sal, o fermento, o óleo, o ovo, a água e a cachaça até formar um massa homogênea. Se necessário adicione mais água. Cubra e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa com um rolo em uma mesa enfarinhada até ficar bem fina. Com um cortador, corte círculos de 7cm de diâmetro, coloque o recheio no meio dos círculos e feche apertando as bordas com um garfo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha