Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 pitada de sal
1 clara
1 xícara (chá) de leite de soja
2 colheres (sopa) de margarina
Óleo para untar
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 dentes de alho amassados
1 maço de escarola picada
1 xícara (chá) de tofu ou ricota amassada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire a farinha de trigo com o fermento. Misture a aveia e o sal e faça uma cova. Acrescente a clara, o leite e a margarina, amassando com a ponta dos dedos até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Junte a escarola e o tofu e refogue por 3 minutos apenas para murchar. Tire do fogo, acrescente o tomate, sal e pimenta a gosto. Escorra em uma peneira até esfriar. Abra a massa com um rolo e corte em discos. Espalhe o recheio, dobre formando uma meia-lua e feche bem as bordas com um garfo. Transfira para uma assadeira untada e pincele com a gema. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora