Tempo: 30min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 filés de salmão com pele (rico em ácidos graxos)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (rico em ácidos graxos)
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 ramos de alecrim
Arroz integral (rico em triptofano) e salada de folhas verdes para acompanhar
Molho:
Polpa de 1 maracujá (rico em triptofano)
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de maisena
Modo de preparo:
Tempere o salmão com o azeite, sal e pimenta. Corte dois quadrados de papel-alumínio, coloque um filé em cada um, coloque um ramo de alecrim sobre cada filé, feche o papel-alumínio formando um envelope, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Para o molho, separe algumas sementes da polpa de maracujá para decorar e bata o restante das sementes com a polpa, sal, pimenta e a água no liquidificador. Coe e transfira para uma panela. Junte a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Adicione as sementes reservadas, retire o peixe do forno, abra o papel-alumínio, retire o alecrim e regue com o molho de maracujá. Sirva em seguida, acompanhado de arroz integral e salada de folhas verdes.
Colaborador: Angela Cardoso