Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 ovo
2/3 de xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de milho
1/2 xícara (chá) de fubá
3 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar
1 gema para pincelar
Fubá para polvilhar
Recheio:
1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de milho
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
5 colheres (sopa) de azeitona preta fatiada
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o ovo, o leite, o milho e o fubá até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário, acrescente mais farinha. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Para o recheio, em uma vasilha, misture o frango, o milho, o tomate, a azeitona e a salsa. Tempere com sal. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 30cm x 40cm. Espalhe o Catupiry® com uma espátula e o recheio por cima. Enrole como rocambole e transfira para uma assadeira. Pincele com a gema e polvilhe com fubá. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora