Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o fermento, o açúcar, o sal e os ovos. Transfira para uma tigela e misture a farinha com uma colher de pau até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma de bolo inglês grande untada e enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos