Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 13
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco morno
30g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de canela em pó
4 ovos
5 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de leite condensado
2 colheres (sopa) rasas de cacau em pó
Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, menos a farinha de trigo. Depois de batido, junte os ingredientes batidos com a farinha em um recipiente e misture até a massa ficar homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa por 15 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Bata com um batedor manual os ingredientes da cobertura até ficar homogêneo e reserve. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, deixando com uma espessura de 1cm. Enrole como um rocambole. Junte uma extremidade na outra, deixando em formato de rosca e coloque em uma fôrma untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Quando sair do forno, despeje a cobertura por todo o pão.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador