Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
6 bananas maduras
30g de fermento biológico fresco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
Margarina para untar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata a margarina, o leite, o açúcar, os ovos, a banana e o fermento até obter uma mistura cremosa. Peneire a farinha com o sal e o chocolate em pó. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e bata bem com uma colher de pau até ficar homogêneo. Misture o chocolate picado e misture um pouco. Divida a massa em duas fôrmas para bolo inglês untadas, cubra e deixe descansar por 1 hora. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Desenforme morno.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora