Tempo: 1h (+1h20 de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
2 gemas para pincelar
Recheio:
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1/2 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal amassando com um garfo. Adicione a manteiga, o leite, a batata, o queijo parmesão e metade da farinha de trigo. Misture bem. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada e adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando bem por 10 minutos ou até desgrudar das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve. Divida a massa em 25 partes, modele bolinhas e recheie com a mistura de frango. Coloque as pãezinhos um ao lado do outro em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora