Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: médio
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
2 xícaras (chá) de leite morno
7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar cristal para polvilhar
Recheio:
2 xícaras (chá) de doce de leite
1 xícara (chá) de ameixa seca picada
Modo de preparo:
Para o recheio, misture o doce de leite com a ameixa e reserve. Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o fermento, o açúcar, o sal, a batata e o leite por 1 minuto. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha. Divida em 25 partes, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Abra as porções de massa, divida o recheio sobre eles e feche, formando pãezinhos ovais. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, um ao lado do outro, e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com açúcar cristal antes de servir.
Colaborador: Adriana Rocha