Tempo: 1h30
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Queijo parmesão ralado para polvilhar
1 xícara (chá) de bacon em cubos fritos
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes picados
3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, sal e a farinha até ficar homogêneo. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, coloque o equivalente a 1 concha pequena de massa e gire para cobrir todo o fundo. Deixe dourar levemente. Vire a massa e doure do outro lado. Proceda da mesma forma com toda a massa. Deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Adicione o pernil e misture. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Distribua o recheio entre as massas. Dobre a massa ao meio e por 2 vezes, formando um leque. Em um refratário grande, espalhe um pouco do molho, arrume as panquecas, cubra com o molho restante, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Polvilhe com o bacon e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos