Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de salsa picada
Sal a gosto
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada em cubos
2 dentes de alho amassado
2 tomates picados
800g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sobremesa) de colorau
1 lata de milho verde
1 xícara (chá) de palmito
1 copo de requeijão (tipo poços de caldas)
1 colher (sopa) de salsa picada
Molho
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
1/2 colher (café) de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata todos ingredientes da massa no liquidificador. Aqueça uma frigideira antiaderente, coloque uma quantidade de massa que cubra a frigideira, mas que fique de espessura fina, frite ela dos dois lados até dourar um pouco. Em uma panela, derreta a manteiga, refogue a cebola, o alho, tomate, o frango e o colorau, deixe fritar por 5 minutos. Adicione o milho, o palmito e o requeijão, misture bem e desligue o fogo. Adicione a salsa. Para o molho, aqueça todos ingredientes em uma panela. Divida o recheio para as panquecas e enrole. Despeje o molho e sirva. Se desejar, decore com folhas de salsa.
Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador