Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 maço de brócolis picado
4 tomates picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
500g de carne moída
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 lata de molho de tomate
100g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve na geladeira. Esquente o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar, junte o brócolis, o tomate, sal e pimenta e refogue por 5 minutos ou até amaciar. Reserve. Em uma panela, doure a carne moída no óleo, junte a cebola e o alho e deixe murchar. Adicione o molho, sal e pimenta e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Frite as panquecas em uma frigideira levemente untada com margarina, despeje cerca de 1/2 concha da massa, gire para espalhar por igual e ficar fina. Doure de ambos os lados e repita o processo até terminar a massa. Coloque o recheio em uma das pontas da massa e enrole como rocambole. Coloque as panquecas em um refratário, cubra com o molho de carne e polvilhe o parmesão. Leve para gratinar em forno alto, preaquecido, por 20 minutos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora