O feriado preferido de quem ama um chocolate está quase chegando! Aliás, com o dia da Páscoa (17 de abril) cada vez mais próximo, já está na hora de começar a pensar nos doces e sobremesas para a data, não é mesmo? E, nesse ano, parece que as receitas mais “diferentonas”, como o ovo de Páscoa na travessa ou no copinho e os mini ovos vão fazer o maior sucesso.
Pensando nisso, separamos algumas receitas incríveis de ovos de Páscoa para sair do básico nas sobremesas do feriado — afinal, pode ser uma boa ideia fazer esses doces em casa mesmo nesse feriado, considerando o preço das versões industrializadas ultimamente. Confira:
Ovo de Páscoa na travessa
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
Creme escuro
- 150g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de avelã
- 1 lata de creme de leite
- 100g de raspas de chocolate branco para decorar
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 150g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo. Cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura, desligue. Deixe esfriar e misture o creme de leite.
Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou micro-ondas. Junte o creme de avelã e o creme de leite, mexendo até homogeneizar. Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme. Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou micro-ondas e espalhe sobre o creme escuro. Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha. Decore com as raspas e sirva.
Ovo de Páscoa no copinho
Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 400g de chocolate ao leite picado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 200g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju picadas
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas e reserve 1/3. No restante do chocolate, junte metade do creme de leite e misture até ficar homogêneo. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, coloque o restante do creme de leite, a castanha e misture.
Distribua o creme de chocolate ao leite no fundo de copinhos individuais de acrílico. Faça uma camada com a mistura de chocolate branco com castanhas e cubra com o chocolate derretido reservado. Decore com pedacinhos de castanha, e leve à geladeira por 1 hora.
Ovo de Páscoa recheado com sorvete
Tempo: 1h (+1h de geladeira) (+2h de congelador)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 450g de chocolate ao leite fracionado picado
- 450g de chocolate branco fracionado picado
- 1 litro de sorvete sabor creme
- 1 litro de sorvete sabor chocolate
Calda:
- Polpa de 1 maracujá sem sementes
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite e o branco, separadamente, em banho-maria. Pincele os chocolates de forma aleatória em duas formas para ovo de Páscoa com capacidade de 500g cada, mesclando as duas cores e fazendo uma camada generosa de chocolate. Leve à geladeira por 20 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes.
Retire da geladeira e, dentro dos ovos, faça camadas de sorvete de creme e de chocolate intercaladas. Leve ao congelador por 2 horas. Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo a polpa de maracujá, o açúcar e a água até dissolver e formar uma calda rala. Desligue e deixe esfriar. Retire os ovos do congelador. Desenforme com cuidado, divida a calda entre as metades do ovo e sirva em seguida.
Bombom de morango no ovo de Páscoa
Tempo: 1h (+30min de geladeira) (+1h de congelador)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 350g de chocolate ao leite fracionado derretido
- 3/4 de xícara (chá) de leite condensado
- 150g de manteiga amolecida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 3/4 de xícara (chá) de creme de leite
- 400g de morangos cortados ao meio
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo:
Pincele o chocolate em 2 formas de ovo com capacidade de 250g de acetato ou silicone e leve à geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 2 vezes. Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar aerado. Junte o leite em pó, aos poucos, batendo para misturar. Junte o creme de leite e misture com uma colher. Leve ao congelador por 1 hora. Desenforme os ovos e divida o recheio entre eles. Arrume os morangos por cima, decore com cobertura e sirva.
Mini ovo de Páscoa Recheado
Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 800g de chocolate ao leite fracionado
- Forma para miniovos de 150g
- 750g de beijinho
- 750g de brigadeiro
- Confeitos a gosto
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria. Em forminhas próprias para os mini ovos de páscoa, faça uma fina camada nas forminhas do chocolate. Leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira e repita o processo mais duas vezes. Desenforme os ovos com cuidado. Recheie-os com brigadeiro ou beijinho e regue-os com os confeitos de sua preferência. Está pronto!
Receitas: Guia da Cozinha