Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 ovos
1 colher (sopa) de maisena
1/4 de xícara (chá) de leite
1 colher (café) de fermento em pó químico
1 colher (café) de sal
Manteiga para untar
3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e noz-moscada a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola fatiada
3 gomos de linguiça calabresa fatiada
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
2 tomates sem sementes picados
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola e a calabresa até dourar. Adicione o cheiro-verde, o tomate, sal, misture e desligue o fogo. Reserve. Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio e derreta a manteiga. Adicione o leite com a farinha dissolvida e cozinhe até engrossar, mexendo. Adicione o creme de leite, tempere com sal e noz-moscada, misture e desligue o fogo. Reserve. Em uma vasilha, coloque os ovos, a maisena, o leite, o fermento e o sal e bata até ficar espumoso. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com manteiga, em fogo médio e frite essa mistura de concha em concha até dourar dos dois lados. Reserve. Para montagem, em um refratário redondo, faça camadas de omelete, de recheio, de molho e de mussarela até acabarem os ingredientes, terminando em molho e mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva.
Colaborador: Fernando Santos