Tempo: 30min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de presunto picado
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela picado
1 cebola cortada em rodelas finas
2 tomates sem pele e sem sementes picados
6 ovos
4 colheres (sopa) de creme de leite fresco ou em lata
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de cenoura ralada ou alface picada
3 azeitonas verdes sem caroço ou cebolinhas picadas
1 colher (sopa) de ketchup
Óleo para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, a cebola e o tomate. Em outra tigela, bata os ovos, o sal e o creme de leite com um garfo. Aqueça uma frigideira antiaderente de tamanho médio, em fogo baixo e esfregue com um pouco de óleo com um papel-toalha. Despeje metade da mistura de ovos e quando começar a formar bolhas, faça movimentos de vai e vem com um garfo até cozinhar. Espalhe metade do recheio e dobre com a ajuda de uma espátula. Tampe e deixe por mais 2 minutos. Coloque a omelete em um prato com a parte redonda para baixo. Em cima, coloque a cenoura ralada ou a alface picada formando cabelinhos. Faça olhos com azeitona ou cebolinha e boca com ketchup em formato de meia-lua ou tomate e nariz com um pingo de ketchup no meio. Sirva em seguida
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora