Tempo: 40min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
1 `xícara (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
2 caldos de legumes
1 litro de leite
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
1 pacote de queijo parmesão ralado (100g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos
1 lata de creme de leite sem soro
Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Arrume os ninhos de macarrão em um refratário untado com manteiga e coloque uma colher de (chá) de manteiga dentro de cada ninho. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue rapidamente o alho e o caldo de legumes. Coloque o leite, os queijos e espere ferver, mexendo sempre. Acerte o tempero e misture o presunto e o creme de leite. Despeje sobre os ninhos, cubra com o papel alumínio e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno, polvilhe salsa picada e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora