Confira esta receita de nhoque de mandioquinha recheado, que fica deliciosa e é uma ótima opção para as refeições do final de semana!
Tempo: 1h30
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do nhoque de mandioquinha recheado
- 400g de mandioquinha cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 250g de carne moída
- 1 cubo de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de molho de tomate
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a mandioquinha com a margarina e a gema. Aos poucos, junte a farinha, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Abra pequenas porções da massa na mão, divida os cubos de mussarela entre elas e feche, modelando os nhoques. Cozinhe em uma panela com água fervente até subirem a superfície. Retire com uma escumadeira e reserve em um refratário médio. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até dourar. Adicione a carne, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho e cozinhe por mais 5 minutos, após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta e manjericão. Espalhe sobre os nhoques e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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