Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de gelatina em pó sem sabor incolor
3/4 de xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 e 1/2 xícara (chá) de queijo fresco
Calda:
1 lata de goiaba em conserva
1 e 1/2 xícara (chá) da calda da conserva
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água fria e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo. Molhe levemente uma fôrma de buraco no meio com buraco no meio de 20cm de diâmetro e despeje o creme. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou de preferência de um dia para outro. Pique metade da goiaba em pedaços e reserve. Bata o restante no liquidificador com a calda da conserva e leve ao fogo baixo, por uns 15 minutos até reduzir e engrossar levemente. Junte a goiaba picada e deixe esfriar. Desenforme o pudim em um prato, cubra com a calda e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora