Tempo: 15min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 envelopes de gelatina sabor limão
1/2 lata de água gelada (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de água fervente (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de raspas de limão
4 claras em neve
Merengue:
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 lata de creme de leite gelado sem soro
1 colher (chá) de raspas de limão
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina na água quente e junte a água gelada. Bata no liquidificador o suco de limão com o leite condensado. Adicione o creme de leite, as raspas e a gelatina e bata mais um pouco. Reserve. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao creme de limão. Leve à geladeira em um recipiente para servir enquanto prepara o merengue. Para o merengue, bata as claras em neve e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Junte o creme de leite, bata mais um pouco, espalhe sobre a musse e polvilhe com as raspas. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora