Aprenda como preparar esta minitorta holandesa tradicional feita com cobertura de chocolate! O resultado final é uma tortinha com textura macia e de sabor delicado! Você pode fazer como sobremesa ou para vender, com certeza fará muito sucesso!
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da minitorta holandesa
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 250g de margarina
- 5 colheres (sopa) de leite condensado
- 3 latas de creme de leite gelado sem soro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 1 pacote de biscoito Calipso® (260g)
Cobertura
- 1 lata de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Na batedeira, bata o açúcar com a margarina por 5 minutos ou até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater. Junte o creme de leite, a essência e misture. Forre a lateral de forminhas para minitortas de aro removível com fitas de acetato. Forre o fundo das fôrmas com biscoitos maisena, quebrando o necessário para caber. Intercale camadas de creme e de biscoito, terminando em creme. Leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura,
em uma panela, aqueça o creme de leite, em fogo baixo, sem deixar ferver. Retire e despeje sobre o chocolate e a manteiga, misturando até homogeneizar. Desenforme as tortas e retire a fita de acetato. Cubra com a ganache, decore toda a lateral com biscoitos Calipso® e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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