Tempo: 1h30
Rendimento: 20
Ingredientes:
30g de fermento biológico fresco
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo para untar
Recheio
2 latas de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina
Chocolate granulado e sorvete de creme para decorar
Modo de preparo:
Leve os 3 primeiros ingredientes do recheio ao fogo até começar a engrossar. Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal e misture até que vire líquido. Acrescente o chocolate, o óleo, o ovo, a água e misture. Junte a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos. Sove e divida em 20 bolinhas. Deixe crescer em superfície enfarinhada até dobrar de volume. Abra com rolo e coloque as massas em uma assadeira untada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas. Fure com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos. Retire, espalhe o recheio por cima e volte a assar por 10 minutos. Sirva polvilhada de granulado e com uma bola de sorvete.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora