Tempo: 1h (+40min de geladeira) (+30min de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do minicroissant de banana
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 ovo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 xícaras (chá) de doce de banana (comprado pronto)
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar de confeiteiro e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) da farinha com a margarina. Divida em duas partes e abra cada uma entre 2 folhas de plástico com um rolo até formar 2 retângulos pequenos. Leve ao congelador por por 1 hora. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar. Adicione o leite morno, o ovo, a farinha restante e sove a massa por 3 minutos. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo grande e coloque 1 placa de margarina. Dobre as laterais, cobrindo a margarina e passe o rolo levemente.
Leve à geladeira por 20 minutos e abra novamente em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo grande. Coloque a outra placa de margarina e repita o processo. Corte a massa em triângulos, distribua o doce de banana misturado com a canela e enrole, começando pela parte maior e modelando os croissants. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela. Sirva.
Colaboração: Denise Bologna Amantini
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