Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho
1 colher (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de abóbora paulista ralada com casca
1/4 de xícara (chá) de talos de salsa picados
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
8 discos grandes de massa de pastel
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho:
4 xícaras (chá) de tomate picado
1 xícara (chá) de cenoura picada
1 cebola
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água
Sal a gosto
1 caixa de creme de leite de soja
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, doure a cebola e o alho no óleo, acrescente a abóbora, os talos de salsa, sal e a água. Deixe cozinhar até que a abóbora desmanche, vire um purê e a água seque. Acrescente as azeitonas e refogue por mais 2 minutos. Reserve. Para o molho, bata o tomate e a cenoura no liquidificador. Reserve. Doure a cebola no óleo, acrescente o molho batido, a água e o sal e deixe no fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Depois de pronto, acrescente o creme de leite e mexa. Recheie cada disco de massa com o creme de abóbora e enrole como panqueca. Coloque uma porção de molho quente no fundo de um refratário, arrume os rolinhos recheados e cubra com o restante do molho. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que a massa esteja macia e cozida. Sirva quente.
Colaborador: Verônica Duboc De Araújo Corrêa – Sesi São José Dos Campos