Tempo: 40min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do manjar de vinho
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- Uvas para decorar
Calda
- 1/2 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1 colher (café) de cravo-da-índia
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o suco, o vinho, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo e despeje em uma fôrma decorada de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida. Leve à geladeira por 3 horas.
Para a calda, em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, o suco de uva, o vinho e o cravo até engrossar levemente. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o manjar em um prato grande e cubra com a calda já fria. Decore com uvas para servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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