Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do manjar de morango com calda de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de morango picado
- Óleo para untar
- Raspas de chocolate ao leite e geleia de morango para decorar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Para o manjar, misture em uma panela o leite condensado, o leite, a gelatina, a maisena e o morango. Leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver todo o açúcar e engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar, cubra com a calda, decore com raspas de chocolate e a geleia de morango e, se desejar, com morangos picados. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM:
- Receita de manjar com calda de chocolate
- Receita de manjar de frutas vermelhas
- Receita de manjar de coco com frutas vermelhas