Que tal uma opção de sobremesa que fica uma delícia, agrada a toda família e ainda é prática e fácil de fazer? Esta receita de manjar de coco com frutas vermelhas é a pedida ideal! Aprenda a fazer com a receita completa abaixo e não deixe de comentar o que achou!
Tempo: 40min (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do manjar de coco com frutas vermelhas
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- Óleo para untar
- Frutas vermelhas frescas para decorar
Calda
- 2 xícaras (chá) de frutas vermelhas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Para a calda, leve os ingredientes ao fogo baixo em uma panela e cozinhe por 10 minutos, após iniciada a fervura, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o leite, leite de coco, o leite condensado, a maisena e o coco rapidamente. Despeje em uma panela e cozinhe em fogo médio até engrossar, mexendo sempre. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro de buraco no meio untada e leve à geladeira por 5 horas. Desenforme, regue com a calda, decore com frutas vermelhas e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Manjar de morango com calda de chocolate
- Manjar com calda de frutas vermelhas
- Manjar com calda de chocolate
- Manjar com calda de ameixa