Tempo: 1h40 (+4h de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de maminha (1,2kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1/2 xícara (chá) de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 maço de escarola picado
Sal a gosto
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 xícaras (chá) de queijo mussarela picado
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 cenoura ralada
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho e a escarola até murchar. Tempere com sal, desligue o fogo e misture com a azeitona e a mussarela. Reserve. Com ajuda de uma faca, faça um corte no meio da peça de maminha, formando uma bolsa. Coloque em uma vasilha, junte o alho, a cebola, o vinho, a água, sal e pimenta. Tampe e deixe marinando por 4 horas, virando na metade do tempo. Retire a carne da marinada e reserve o líquido. Recheie a carne com a mistura de escarola e prenda com palitos. Coloque em uma fôrma, regue com o líquido da marinada reservado e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até dourar. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a calabresa até dourar. Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos. Junte a farinha, tempere com sal e cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Transfira a carne para uma travessa e sirva acompanhada da farofa.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos