Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 maçãs
Margarina para untar
Calda:
2 xícaras de (chá) açúcar
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sobremesa) de corante vermelho
1 xícara de (chá) de água
Modo de preparo:
Lave bem as maçãs e enxugue bem. Introduza um palito de sorvete no centro de cada maçã. Reserve. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre, o corante e a água, misture bem e não mexa mais. Leve ao fogo e deixe ferver por aproximadamente 15 minutos ou até a calda formar ponto de fio (derrame um pouco da calda em uma tigela de água, se endurecer imediatamente está no ponto). Passe as maçãs pela calda, uma de cada vez, deixando escorrer um pouco. Coloque-as sobre uma assadeira virada ao contrário e untada com margarina. Deixe secar e esfriar bem. Embrulhe em papel-celofane.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora