Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 peça de lombo suíno (1,2kg aproximadamente)
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1/2 pimentão vermelho picado
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque o lombo em uma tigela. No liquidificador, bata o alho, a cebola, o suco de limão e maracujá, o azeite, sal e pimenta. Despeje sobre o lombo e deixe descansar por 1 hora. Coloque em uma fôrma junto com o líquido e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora coberto com papel-alumínio. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Retire o lombo e coloque em uma travessa. Coloque o caldo que se formou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e engrossar levemente. Regue o lombo. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e frite a azeitona e o pimentão por 2 minutos. Adicione a farinha e sal, misture e desligue o fogo. Sirva com o lombo.
Colaborador: Adriana Rocha