Tempo: 1h40 (+1h de descanso)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 leitoa em cubos grandes com pele (4kg aproximadamente)
6 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
Suco de 6 limões
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de cachaça
2 xícaras (chá) de água
4 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de óleo para fazer a pururuca
Farofa:
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque a leitoa em uma tigela grande com o alho, a cebola, o suco de limão, o óleo, a cachaça, a água, o louro, sal e pimenta. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Transfira para uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, coberto com papel-alumínio por 1 hora e 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar. Retire do forno, escorra a água que formou na fôrma e descarte. Aqueça uma panela com o óleo até ficar bem quente, com cuidado regue o pernil com esse óleo até formar a casquinha de pururuca. Reserve. Para a farofa, aqueça uma panela com o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e refogue rapidamente. Acrescente a farinha de milho, o cheiro-verde, tempere com sal e misture bem. Coloque a leitoa em uma travessa e sirva com a farofa.
Colaborador: Adriana Rocha