Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 dentes de alho amassados
500g de peito de frango em pedaços
2 cubos de caldo de galinha
1 colher (sopa) de farinha de trigo
400ml de leite de coco
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de salsa ou coentro picado
2 latas de molho de tomate comprado pronto
500g de massa para lasanha pré-cozida
300g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o frango por todos os lados. Esfarele o caldo de galinha, espalhe a farinha e refogue por 2 minutos. Adicione o leite de coco, o leite, a salsa ou coentro e ferva em fogo baixo, mexendo de vez em quando até o frango ficar cozido e macio. Retire os pedaços de frango e desfie com um garfo. Retorne para a panela e reserve. Em um refratário de 24cm x 22cm, intercale camadas de molho de tomate, de massa, de molho de tomate novamente, de recheio de frango e de mussarela, terminando em mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até cozinhar e gratinar. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora