Tempo: 2h (+10min de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de azeite
8 dentes de alho picados
2 caixas de molho de tomate pronto
2 latas de sardinha
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
Sal e pimenta a gosto
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida (500g)
300g de queijo mussarela ralado
250ml de leite
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite, o alho e deixe fritar até dourar. Coloque no liquidificador, acrescente o molho de tomate, a sardinha, os pimentões, sal, pimenta e bata bem. Volte à panela e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que fique bem grosso. Acrescente a sardinha levemente desfeita com um garfo. Em um refratário pequeno, alterne camadas de molho, massa e mussarela, até terminar em mussarela. Regue com o leite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até cozinhar e gratinar. Deixe descansar por 10 minutos e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora