Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
1 litro de leite
1 lata de creme de leite
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 pacote de massa pré-cozida para lasanha (500g)
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão para polvilhar
Refogado:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
2 tomates maduros e firmes em cubos
4 xícaras (chá) de peixe cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 1 minuto. Polvilhe a farinha fritando por 2 minutos. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe por 2 minutos. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate e o peixe e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Forre o fundo de um refratário grande com molho, faça uma camada de massa, molho, refogado de peixe, de mussarela, terminando em massa e molho. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora