Tempo: 40min (+4h20 de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) rasa de maisena
1 litro de leite
2 gemas
1 colher (sopa) de margarina
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 lata de creme de leite
400g de massa para pastel
2 xícaras (chá) de morangos lavados e picados
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó para polvilhar
Raspas de chocolate ao leite para decorar
Morangos inteiros para decorar
Modo de preparo:
Para o creme de chocolate, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e reserve. Unte um pirex com margarina, coloque uma camada de massa, espalhe o creme, salpique com os morangos, coloque a massa, creme, morangos, finalizando com a massa. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Polvilhe com o chocolate em pó e decore com as raspas de chocolate e o morango. Deixe descansar por 15 minutos e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora